sábado, 26 de mayo de 2012

Fiestas Mayas 10k 2012

Las Fiestas Mayas, la tradicional prueba que tuvo su origen en 1971. Fu inspirada en las antiguas fiestas populares establecidas por la Asamblea General Constituyente (1813) para celebrar el 25 de mayo y de la mano del conocido relator, José María Muñoz, empezó a realizarse la carrera ininterrumpidamente hasta nuestros días. Transmitida en vivo por la Linea de los Atletas. El maragato Matias Roth, se impone en esta 38° edición, en 30'17", luego de entablar un duelo con el keniata Julius Rono hasta el ultimo kilómetro, que finaliza 14 segundos detrás. Gustavo Comba termina en 30'45" ganador de las ultimas dos ediciones, lo sigue Marcos Billen de Hurlingham y el olavarriense Gustavo Fernandez en la quinta posición y 31'09". sexto y séptimo puesto para los azuleños Ramiro Ponce y Marcelo Conde. La radatilense Sandra Amarillo con nuevo record femenino de 34'10", a dos semanas de consagrarse Campeona Nacional en el Medio Maraton de Rosario. seguida a un minuto por la cordobesa Susana Benitez, Andrea Latapie de Laprida finaliza en 36'20". La Sanjuanina Viviana Chavez queda en 37'202 con el cuarto puesto. Mientras que Monica Cervera, capitana del BAC Rosedal y representante de la Agrupacion El Bosque con 38'24" queda quinta. La profe Marina Fernandez se ubica en la sexta posicion con 39'20". Seguida 24 segundos detras por Cinthia Salerno. que viene de dos podios importantes en el 10K de la Maraton de Santiago y los 6K del Medio Maraton Rosario.